Selamat Datang di Website Resmi Desa Pringgabaya Utara Kecamatan Pringgabaya Kabupaten Lombok Timur - NTB

PEMBUKAAN KEGIATAN LPTQ DESA PRINGGABAYA UTARA

20 Oktober 2023 22:47:59  admindesa  67 Kali Dibaca  Berita Desa

pringgabayautara.desa.id - Dalam rangka meningkatkan kualitas generasi muda di bidang seni baca Al-qur'an, Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Desa Pringgabaya Utara mengadakan kegiatan pelatihan musabaqah tilawatil qur'an. Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Kepala Desa Pringgabaya Utara pada hari ini, Jum'at (20/10/2023) ba'da sholat jum'at di masjid at-taubah Desa Pringgabaya Utara.

Pelatihan ini dilaksanakan setiap seminggu sekali selama beberapa bulan. Peserta pelatihan dibuka untuk masyarakat Desa Pringgabaya Utara secara umum dari semua kalangan dan usia. Terutama sekali santriwan-santriwati TPQ yang ada di wilayah Desa Pringgabaya Utara.

Melalui kegiatan pelatihan ini diharapkan menjadi wadah yang tepat untuk mengasah bakat dan minat masyarakat di bidang seni baca al-qur'an sehingga mampu melahirkan qori'-qori'ah terbaik Desa Pringgabaya Utara.

 Pemerintah Desa

BAKSO DUKCAPIL LOTIM